oleh

Meledak! Ribuan Jemaah Padati Tablig Akbar UAS di Pulau Midai

Tampak Ribuan Jemaah Pulau Midai Padati Tausiah UAS. 

 

NATUNA, Kepri.info – Ribuan jemaah memadati kegiatan tabligh akbar dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Natuna yang ke-.  Di Kecamatan Midai Jum’at

Kegiatan ini terpusat di Astaka, dilaksanakan usai Ba’da Isya dengan menghadirkan penceramah kondang Ustad Abdul Somad (UAS). Jum’at, (27/10) malam.

Momen yang digagas oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Natuna tersebut turut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati, anggota DPRD Natuna, sejumlah FKPD, OPD, dan Kepala Bank Riau Syariah Kepri Cabang Natuna.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh unsur yang terlibat dalam mendukung suksesnya kegiatan tabligh akbar.

Dirinya pun mengajak semua jemaah dapat menyimak nasihat dan doa dari UAS. Menurut dia, kehadiran  UAS mendoakan Kecamatan Midai dan Suak Midai menjadi pulau yang religius, aman, dan sejahtera.

“Terimakasih seluruh unsur yang sudah mendukung kegiatan ini, saya yakin kalau tidak ada kerja sama dengan semua masyarakat Midai, saya pikir tidak akan semeriah ini. Rahmat dan Barokah buat kita semua atas kehadiran UAS”, ucapnya.

Sementara UAS dalam ceramahnya mengaku takjub mendapatkan sambutan luar biasa di Pulau Midai, apa lagi ia dijamu khusus oleh Bupati dan Forkopimda dengan makanan ikan segar di pulau tersebut.

UAS memberikan materi ceramah mengenai kewajiban dan hikmah sholat bagi umat muslim di hadapan ribuan jamaah. UAS mendorong umat Islam khususnya di Pulau Midai untuk memakmurkan masjid. (Zal).

Komentar