oleh

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Danlanud RSA Ranai Natuna Pimpin Upacara

Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup).

 

NATUNA, Kepri.info – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) memimpin upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Main Apron Lanud Raden Sadjad (RSA), Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Minggu (1/10/2023) pagi.

Upacara diikuti oleh seluruh Kepala Dinas, Para Pejabat, Komandan Satuan, serta Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS dilingkungan Lanud RSA, Satrad 212 Ranai dan Denhanud 477 Kopasgat Natuna.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dalam rangka mengenang kembali sejarah dalam mempertahankan ideologi bangsa Indonesia serta jasa pahlawan Revolusi yang telah gugur pada peristiwa 30 September.

Pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 ini mengambil tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.

Jalannya upacara diawali dengan penghormatan pasukan upacara kepada Irup selanjutnya mengheningkan cipta dipimpin oleh Irup. Kemudian dilanjutkan pembacaan teks Pancasila oleh Irup diikuti oleh peserta upacara. Sementara itu, Pembacaan pembukaan UUD 1945 dan pembacaan naskah ikrar dibacakan oleh petugas upacara.

Upacara berlangsung sederhana namun khidmat dan berjalan lancar serta aman.

Sumber : Pen RSA

Komentar