Menu ✖

Mode Gelap

Natuna

Sambut HUT RI Ke-78, 1000 Bendera Merah Putih Berkibar di Perbatasan Pulau Senoa

badge-check


					Sambut HUT RI Ke-78, 1000 Bendera Merah Putih Berkibar di Perbatasan Pulau Senoa Perbesar

Sambut HUT RI Ke-78, 1000 Bendera Merah Putih Berkibar di Perbatasan Pulau Senoa

 

NATUNA, Kepri.info – Sebanyak 1000 Helai bendera merah putih di kibarkan oleh Satgas Merah Putih di Pulau Senoa, Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna pada Jum’at (11/09/2023).

Kegiatan pengibaran bendera merah putih ini dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Indonesia ke 78 Tahun pada tanggal 17 Agustus 2023 nanti.

Kegiatan yang di taja oleh Satgas Merah Putih yang terdiri dari Basarnas, Polres, Bakesbangpol, Damkar, BPBD, dan PWI Kabupaten Natuna ini berlangsung dengan lancar dan meriah.

Sebelum bendera merah putih dipancangkan terlebih dahulu dilaksanakan apel yang dipimpin oleh Kasi Siaga dan Operasi Sar Natuna, Budiman. Bertindak sebagai Pembina Apel Bupati Natuna, Wan Siswandi.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam arahannya mengatakan, pengibaran bendera merah putih di Pulau Senoa merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pejuang terdahulu atas dedikasinya dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Jadi kita ada di sini untuk mengibarkan bendera di Pulau terluar Indonesia khususnya di Kabupaten Natuna,” sebutnya.

Selain itu, Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam kegiatan ini.

“Terimakasih juga kepada rekan-rekan media sudah mendukung kami lewat pemberitaan, semoga kegiatan kita ini bisa menjadikan Natuna lebih hebat kedepan,” tutup Bupati.

Turut hadir dalam acara, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, Sekda Natuna, Boy Wijanarko, Kajari Natuna, Surayadi Sembiring, perwakilan Forkompinda, ketua PWI Natuna M. Rafi, Camat Bunguran Timur dan beberapa Kepala OPD Pemda Natuna. (**).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dukung Ekonomi Maritim, Pangkoarmada I Kunjungi Budidaya Ikan Napoleon di Sedananau 

17 Mei 2026 - 22:05 WIB

Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima B, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Gabungan I Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Putri Haris Bima melaksanakan peninjauan ke Sentra Keramba Ikan Napoleon di Pulau Sedanau, Natuna, pada Jumat (15/05/2026).

Kunjungi Natuna, Pangkoarmada I Perkuat Kesiapan Operasi dan Sinergi Dengan Masyarakat 

17 Mei 2026 - 20:43 WIB

Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima B, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Gabungan I Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Putri Haris Bima melaksanakan kunjungan kerja ke Wilayah Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada I di Selat Lampa, Kabupaten Natuna, pada Jumat (15/05/2026).

Diskominfo Natuna Dampingi Safari Bupati Cen Sui Lan di Bunguran Utara

11 Maret 2026 - 22:25 WIB

Safari Ramadhan Pemkab di Bunguran Utara

Bupati Natuna Tinjau Dapur Gizi di Pulau Tiga, Ungkap Kendala MBG

10 Maret 2026 - 21:22 WIB

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, meninjau langsung kesiapan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga, Selasa (10/03/2026).

Gubernur Ansar Teken SK UMP 2026, Ini Besarannya

25 Desember 2025 - 12:10 WIB

Gubernur Ansar Teken SK UMP 2026, Ini Besarannya
Trending di Batam