oleh

Sambut HUT RI Ke-78, 1000 Bendera Merah Putih Berkibar di Perbatasan Pulau Senoa

 

NATUNA, Kepri.info – Sebanyak 1000 Helai bendera merah putih di kibarkan oleh Satgas Merah Putih di Pulau Senoa, Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna pada Jum’at (11/09/2023).

Kegiatan pengibaran bendera merah putih ini dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Indonesia ke 78 Tahun pada tanggal 17 Agustus 2023 nanti.

Kegiatan yang di taja oleh Satgas Merah Putih yang terdiri dari Basarnas, Polres, Bakesbangpol, Damkar, BPBD, dan PWI Kabupaten Natuna ini berlangsung dengan lancar dan meriah.

Sebelum bendera merah putih dipancangkan terlebih dahulu dilaksanakan apel yang dipimpin oleh Kasi Siaga dan Operasi Sar Natuna, Budiman. Bertindak sebagai Pembina Apel Bupati Natuna, Wan Siswandi.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam arahannya mengatakan, pengibaran bendera merah putih di Pulau Senoa merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pejuang terdahulu atas dedikasinya dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Jadi kita ada di sini untuk mengibarkan bendera di Pulau terluar Indonesia khususnya di Kabupaten Natuna,” sebutnya.

Selain itu, Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam kegiatan ini.

“Terimakasih juga kepada rekan-rekan media sudah mendukung kami lewat pemberitaan, semoga kegiatan kita ini bisa menjadikan Natuna lebih hebat kedepan,” tutup Bupati.

Turut hadir dalam acara, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, Sekda Natuna, Boy Wijanarko, Kajari Natuna, Surayadi Sembiring, perwakilan Forkompinda, ketua PWI Natuna M. Rafi, Camat Bunguran Timur dan beberapa Kepala OPD Pemda Natuna. (**).

Komentar