Menu

Mode Gelap

Hukrim

Seminggu Razia, Satlantas Polres Bintan Tindak 442 Pelanggar

badge-check


					Kasat Lantas Polres Bintan, Iptu Yelvis Oktaviano. F-Humas Polres Bintan Perbesar

Kasat Lantas Polres Bintan, Iptu Yelvis Oktaviano. F-Humas Polres Bintan

KEPRI.INFO–Polres Bintan menindak setidaknya 442 pelanggar hingga hari ketujuh pelaksanaan Operasi Keselamatan Seligi 2026 di Kabupaten Bintan.

“Sedikitnya ada 442 pelanggar mendapat teguran,” kata Kasat Lantas Polres Bintan, Iptu Yelvis Oktaviano, Selasa (10/2).

Lebih detail, ia menjelaskan bahwa mayoritas pelanggaran kendaraan roda dua yang ditemukan adalah tidak menggunakan helm SNI, kelengkapan kendaraan dan pengendara di bawah umur.

Selama sepekan operasi, juga terjadi 2 kali kasus kecelakaan lalu lintas. Dimana terdapat korban luka berat sebanyak 2 orang, luka ringan 1 orang dan kerugian materi sebesar Rp 1.250.000.

Kasat lantas juga juga menambahkan selama periode Operasi Keselamatan Seligi 2026 telah melakukan kegiatan preemtif, imbauan, edukasi, penyuluhan dan penyebaran pemasangan pamflet.

Selain memberikan imbauan secara langsung, tim juga melakukan kampanye tertib berlalu lintas membagikan brosur dan pemasangan spanduk bertuliskan untuk tertib berlalu lintas.

“Kegiatan ini dilakukan di beberapa titik strategis, termasuk di sekolah-sekolah dan tempat keramaian lainnya, dengan tujuan meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan lalu lintas,” kata Kasat Lantas.

Operasi Keselamatan Seligi 2026 ini mengusung tema besar yaitu terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas yang aman dan nyaman menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat 2026.

Operasi Keselamatan Seligi 2026 digelar selama 14 hari, yaitu mulai 2 hingga 15 Februari 2026. Operasi ini digelar secara serentak di seluruh Indonesia.

Redaktur: YL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Pompong Terbalik di Perairan Tanjungpinang, Satpolairud Polresta Berhasil Evakuasi Seluruh Penumpang

4 Agustus 2026 - 18:37 WIB

Penampakan Pompong terbalik di Dekat Pelabuhan SBP Tanjungpinang, Selasa (04/08/2026)

Berhasil Menangi Gugatan Rp22,13 Miliar, Tim Hukum Pemprov Kepri Selamatkan Aset Pendidikan SMKN 2 Karimun

4 Agustus 2026 - 17:46 WIB

Berhasil Menangi Gugatan Rp22,13 Miliar, Tim Hukum Pemprov Kepri Selamatkan Aset Pendidikan SMKN 2 Karimun

Selundupkan Sabu dan Ekstasi ke Dalam Lapas, Dua Napi Jadi Tersangka

31 Juli 2026 - 13:45 WIB

Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang, Fauzi Harahap

Polisi Ringkus Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak di Bintan

30 Juli 2026 - 11:33 WIB

Kanit PPA Polres Bintan, Ipda Randa Alfarez

Hendak Kabur Usai Tikam Rekan Kerja di Kawasan PT.BAI, VA Ditangkap di Bandara Hang Nadim Batam

27 Juli 2026 - 12:21 WIB

Unit Reskrim Polsek Gunung Kijang berhasil menangkap seorang pria berinisial VA (32), terduga pelaku penikaman terhadap rekan kerjanya di kawasan PT Bintan Alumina Indonesia (BAI), Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan.
Trending di Hukrim