Menu

Mode Gelap
Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025 Wagub Kepri Tinjau Lokasi Kebakaran Kapal MT Federal II di Batam

Kepri

Sekdaprov Terus Pantau Kesiapan Lokasi MTQ Provinsi Kepulauan Riau ke VIII Tahun 2020

badge-check


					Sekdaprov Terus Pantau Kesiapan Lokasi MTQ Provinsi Kepulauan Riau ke VIII Tahun 2020 Perbesar

Kepri.Info – Sekretaris Daerah, H. TS Arif Fadilah kembali meninjau persiapan fasilitas Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Kepulauan Riau ke VIII tahun 2020 di Area Gurindam XII Tepi Laut, Tanjungpinang, Kamis (10/9) petang.

Tampak dalam peninjauan tersebut, Sekdaprov didampingi Kadis Perkim Yusrizal Mahyudin, Kabiro Kesra H Aiyub dan Kabiro Pembangunan Aries Fhariandi dan perwakilan ASN dari Dinas Pariwsata.

Sebagai Ketua Panitia, Sekdaprov mengatakan kesiapan kesiapan fasilitas MTQ Provinsi Kepri ke VIII akan diselenggarakan 19-23 September 2020 yang sudah direncanakan dari jauh hari penyelesaiannya harus sesuai komitmen bersama.

“Kita terus memantau kesiapan kesiapannya, apa yang sudah dirapatkan dan apa yang sudah kita rencana harus selesai tepat waktu yang lebih kurang seminggu lagi,” ujar Arif.

Lanjutnya, kedepan tidak ada lagi kendala dan berharap dalam pelaksanaan dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

“Kita tidak mau apabila nanti ada yang belum selesai dengan berbagai alasan, karena dari awal sudah bersama sama kita iya kan,” tambah Arif.

Dalam peninjauan Sekdaprov melihat secara umum telah siap untuk pelaksnaan MTQ, tinggal beberapa persiapan kecil dan finishing. Oleh sebab itu, ia meminta kepada seluruh kepanitiaan untuk menyempurnakan berbagi sarana yang dianggap masih kurang.

Disamping itu juga, Arif mengingatkan kembali tata tertib tamu undangan, kafilah dan official tentang rapid test dan tanda pengenal sebagai aturan protokol kesehatan.

“Harapan kita, mudah-mudahan semua ini siap dan sesuai semestinya. Nanti itu, kita tegaskan lagi dalam penerapan protokol kesehatan agar benar benar dilakukan dan disiapkan,” pesan Arif.

Pemerintah Provinsi sebagai panitia MTQ tersebut juga telah berkoordinasi bersama Pelindo dan Kesyahbandaran untuk menggunakan fasilitas ruang VIP Pelabuhan Sri Bintan Pura guna penyambutan kafilah.

Panitia MTQ juga menyiapkan masker dan handsinitizer, begitu juga dengan pengamanan Biro Kesra sudah berkoordinasi bersama Pimpinan Satuan Polda Kepri beserta jajaran Satpol PP dan Praja Muda Kirana (Pramuka).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

17 Oktober 2025 - 10:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

17 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari

16 Oktober 2025 - 10:15 WIB

Trending di Batam