Menu

Mode Gelap

Batam

Pelebaran Jalan Sebabkan Kemacetan di Batam Center, Polda Kepri Turunkan Personel

badge-check


					Kondisi Macet di Batam, Senin, 19/8/2024 (Istimewa/Kepri.info) Perbesar

Kondisi Macet di Batam, Senin, 19/8/2024 (Istimewa/Kepri.info)

Pelebaran Jalan Sebabkan Kemacetan di Batam Center, Polda Kepri Turunkan Personel

Kondisi Macet di Batam, Senin, 19/8/2024 (Istimewa/Kepri.info)

 

 

BATAM,Kepri.info – Pengerjaan Pelebaran Jalan di sisi ruas Jalan di padati kendaraan, dan membuat kendaraan memanjang sekitar lebih kurang 3 Km Jalan Sudirman dan Jalan Hang Tuah (Bundaran Punggur).

Selain itu, kawasan Cikitsu di Jalan Raja M Saleh menuju Jalan Hang Tuah juga mengalami kondisi serupa, menyebabkan pengendara bergerak lambat

Kemacetan terjadi sejak pukul 15:00 WIB hingga pukul 18:30 WIB,  pada jam tersebut didominasi para pekerja dan angkutan barang.

Petugas Kepolisian tampak mengatur arus kendaraan di setiap persimpangan untuk mengurai kemacetan.

Dirlantas Polda Kepri Kombes Pol Tri Yulianto mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan Polresta Barelang untuk mengatasi kepadatan yang terjadi.

“Ada beberapa titik kami turunkan personel dari Polda Kepri 75 orang dan Personil Polresta Barelang untuk ploting titik kepadatan, seperti simpang Kabil, KDA, Kepri Mall, Batu Besar, dan beberapa titik lainnya,”Ucapnya, Senin (19/8/2024).

Ia menerangkan bahwa memang saat ini sejumlah ruas jalan dilakukan perbaikan oleh pihak Pemko Batam.

“Kita tahu saat ini ada beberapa ruas jalan sedang dilakukan perbaikan sehingga terjadi penyempitan jalan, kepadatan ini terjadi saat pagi, sore dan malam hari,” ujarnya.

Ia menghimbau kepada seluruh pengguna jalan raya untuk berhati-hati jangan kebut kebutan di jalan walaupun ruas jalan lebar.

“Walaupun jalan raya lebar bukan berarti bisa digunakan untuk balapan tapi gunakan sesuai dengan ketentuan jalan raya,” pungkasnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Dorong Regenerasi saat Hadiri Musda V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau

21 April 2026 - 20:32 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di TCC Aston Tanjungpinang, Selasa (21/4). F-Kepri.info

Halalbihalal bersama Keluarga Besar Kepri di Jabodetabek, Gubernur Ansar Paparkan Progres Pembangunan di Kepri

20 April 2026 - 16:51 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Kepulauan Riau yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dalam halalbihalal Idul Fitri 1447 H digelar di Novotel Mangga Dua Square Jakarta, Minggu (19/4/2026).

Pulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan 

19 April 2026 - 10:04 WIB

Wisatawan Mancanegara saat mengunjungi Pulau Penyengat, Minggu (19/04).F- Kominfo Kepri

Rida K Liamsi Jabat Ketua Umum Dewan Kebudayaan Kepri Periode 2026-2023

18 April 2026 - 14:14 WIB

Dewan Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031. F-Kominfo Kepri

Dewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031

18 April 2026 - 13:48 WIB

Dewi Kumalasari Ansar secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031 oleh Pengurus Yayasan Kanker Indonesia Pusat di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Jumat (17/4/2026). F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri