Menu

Mode Gelap

Kepri

Disdagin Tanjungpinang Bantah Dugaan Monopoli Kenaikan Harga Bahan Pokok

badge-check


					Dagangan bahan pokok di pasar Tanjungpinang, Jumat (24/1/2025)-Hendrik Perbesar

Dagangan bahan pokok di pasar Tanjungpinang, Jumat (24/1/2025)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info– Dugaan adanya monopoli kenaikan harga bahan pokok di pasar Tanjungpinang oleh oknum tertentu dibantah keras oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Tanjungpinang.

Pihak Disdagin menyebut bahwa kenaikan harga bahan pokok lebih disebabkan oleh faktor eksternal seperti cuaca buruk, gagal panen, dan keterlambatan pasokan dari luar daerah.

“Kami rutin memantau harga setiap minggu. Insya Allah tidak ada oknum yang bermain di balik kenaikan harga ini,” ujar Riyanto, Kepala Bidang Stabilisasi Harga Disdagin Kota Tanjungpinang, Jumat (24/1/2025).

Riyanto menjelaskan bahwa sebagian besar kebutuhan bahan pokok di Tanjungpinang, seperti sayuran dan buah-buahan, didatangkan dari luar daerah karena Tanjungpinang bukan daerah penghasil.

Barang-barang tersebut umumnya berasal dari Aceh, Mataram, dan Sumatera Utara, sehingga rentan terhadap perubahan harga akibat faktor distribusi dan produksi.

Meski demikian, Riyanto mengungkapkan bahwa saat ini sejumlah harga bahan pokok mulai mengalami penurunan.

Harga cabai keriting, misalnya, turun dari Rp96 ribu menjadi Rp82 ribu per kilogram.

Namun, cabai rawit justru mengalami kenaikan harga, dari Rp90 ribu menjadi Rp105 ribu per kilogram.

“Kami terus memantau harga dan menyampaikan informasi terkini kepada masyarakat agar mereka mengetahui kondisi pasar,” tambahnya.

Disdagin juga berkomitmen untuk terus memastikan stabilitas harga di pasar dan menjamin transparansi dalam perdagangan bahan pokok, sehingga masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang wajar.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

PMII Desak Polda Kepri dan Ombudsman Usut Dugaan Penimbunan Minyakita di Bintan

14 Juli 2026 - 16:30 WIB

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Tanjungpinang-Bintan

Gubernur Ansar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga, Bazar UMKM hingga Layanan Gratis Diserbu Masyarakat

13 Juli 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Ansar memberikan hadiah Door Prize Jalan Santai sebelum mengikuti Nobar Piala Dunia antara Argentina vs Swis

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri dan KPID Perkuat Sinergi Cegah Hoaks dan Wujudkan Penyiaran Sehat

9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Polda Kepulauan Riau (Kepri) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim penyiaran yang sehat sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kepulauan Riau.

Buka Cabang di Tanjungpinang, Silver Silk Tour and Travel Tawarkan Promo Haji dan Umrah hingga 20 Juli

8 Juli 2026 - 17:33 WIB

Direktur Tour and Travel Silver Silk, Tifani Dwi Putri
Trending di Tanjungpinang