Menu

Mode Gelap

Hukrim

Laporannya Dihentikan Bawaslu, Afdal Segera Lapor Ke Partai

badge-check


					Ilustrasi. 
Foto detik.com. Perbesar

Ilustrasi. Foto detik.com.

Laporannya Dihentikan Bawaslu, Afdal Segera Lapor Ke Partai

Ilustrasi.
Foto detik.com.

Tanjungpinang,Kepri.info – Salah satu
Calon Legislatif (caleg) asal Partai Gerindra atas nama Afdal kembali menyambangi kantor Bawaslu Kota Tanjungpinang, Selasa (21/5/2019).

Kedatangan Afdal, caleg Dapil Tanjungpinang Barat/Kota merupakan yang kedua kalinya, hal tersebut dilakukan untuk mempertanyakan hasil dari laporan yang ia berikan kepada Bawaslu terkait adanya dugaan kecurangan dalam penghitungan suara.

“Datangnya saya kesini lagi untuk menanyakan terkait hasil laporan investigasi Bawaslu yang tidak ditemui adanya kecurangan,” ungkapnya, kepada awak media.

Dengan tidak adanya temuan dari Bawaslu, Afdal akan segera mengambil langkah untuk berkoordinasi dengan ke internal Partai Gerindra serta Badan Pemenang Pemilu (Bapilu) untuk melakukan tindakan selanjutnya terkait hal ini.

“Kita kordinasi dulu, setelah itu baru kita ambil sikap untuk kedepannya,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kota Tanjungpinang Zaini mengatakan
saat dikonfirmasi terkait alasannya tidak memberikan nomor laporan yang dilakukan oleh Caleg Gerindra Afdal, Dia menjelaskan bahwa Afdal tidak pernah membuat laporan resmi seperti yang tertuang di Perbawaslu.

“Di Form B 1 sudah jelas dan harus diisi sesuai apa yang tertuang di dalam formulir tersebut. Tetapi, Afdal tidak mau karena di kolom pengisian terlampir yang dilaporkan siapa, namun Afdal tidak dapat menyebutkan,” ujarnya.

Labih lanjut dikatakan Zaini, tetapi pihak Bawaslu tetap melakukan investigasi terkait apa yang diberikan oleh Afdal sebagai awal informasi yang didapat oleh Bawaslu Kota Tanjungpinang.

“Dari hasil investigasi dan pemeriksaan semua saksi-saksi terkait, kami mengatakan tidak ada temuan atau perubahan data suara seperti yang diperkirakan oleh Afdal, dan ini sudah hasil akhir,” pungkasnya.

Penulis: Cr l
Editor: Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Cabuli Anak di bawah Umur, Oknum Guru di Bintan Ciduk Polisi 

19 Mei 2026 - 16:26 WIB

Personil Polres Bintan saat persiapan penangkapan terhadap oknum guru cabul di Kabupaten Bintan, Selasa (19/05).

Pengemudi Diduga Mengantuk, Toyota Agya Terbalik Tiga Korban dilarikan Ke Rumah Sakit

19 Mei 2026 - 10:37 WIB

satu unit mobil Toyota Agya merah dengan nomor polisi BP 1637 TM terbalik saat melaju dari arah Kawal menuju Kijang, Senin (18/05/2026). Pagi

Polisi Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi di Bintan, Satu Orang diciduk 

18 Mei 2026 - 17:59 WIB

Satreskrim Polres Bintan menciduk salah satu Terduga pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Senin (18/05)

Jumat Curhat Kapolda Kepri dengan Nelayan Jemaja, Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat Pesisir di Anambas

16 Mei 2026 - 17:50 WIB

Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H saat menggelar Jum'at Curhat Beramaa nelayan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, Jumat (15/05)

Polres Bintan Gelar Serah Terima Jabatan PJU Polres Bintan, AKP Surya Jabat Kasat Intelkam 

13 Mei 2026 - 11:09 WIB

Serah terima pejabat utama Polres Bintan, Rabu (13/03).
Trending di Hukrim