Menu

Mode Gelap
Curah Hujan Tinggi, Sekda Ronny Menghimbau Warga Untuk Berhati-Hati Bappelitbang Gelar Musrenbang Tingkat Kelurahan Tanjung Unggat Bappelitbang Tanjungpinang Mulai Gelar Musrenbang Tingkat Kelurahan Tahun 2025 Heboh! Seekor Ular Piton Ditemukan di Plafon Rumah Warga Tanjungpinang 5 Rumah Longsor di Batam, 4 Orang Dalam Pencarian Wakil Bupati Bintan Tinjau Warga Terdampak Cuaca Ekstrem di Beberapa Lokasi

Head Line

TPS 017 Kelurahan Pinang Kencana Akan Pemungutan Suara Ulang Besok

badge-check


					TPS 017 Akan PSU besok, Minggu (30/11/2024)-Hendrik Perbesar

TPS 017 Akan PSU besok, Minggu (30/11/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Tempat Pemungutan Suara (TPS) 017 Kelurahan Pinang Kencana akan menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur akan dilaksanakan pada Minggu, (1/12/2024) besok.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjungpinang, Muhammad Faizal mengatakan pihaknya telah menerima surat rekomendasi dari Bawaslu perihal pelaksanaan PSU tersebut.

Faizal menyebutkan bahwa pelaksanaan PSU tidak harus menunggu waktu yang lama, karena persiapan petugas dan logistik PSU sudah tersedia.

“Kami telah menerima surat rekomendasi PSU dari Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) yang ditujukan kepada PPK Tanjungpinang Timur yang selanjutnya diteruskan kepada KPU Kota Tanjungpinang,” kata Faiza.

Sementara terkait kesiapan petugas KPPS yang akan bertugas, KPU telah melaksanakan pembekalan kembali kepada petugas, sehingga kesalahan terulang tak kembali terjadi pada PSU nanti.

Dalam hal ini, KPU Tanjungpinang juga sudah bersurat ke KPU Kepri, terkait permintaan logistik untuk kebutuhan PSU di TPS 017 Pinang Kencana itu. Surat suara PSU, juga akan dilakukan sortir dan lipat terlebih dahulu.

“Selain logistik surat suara, kami juga akan menyiapkan dokumen administrasi lainnya termasuk C Pemberitahuan yang sudah di distribusikan kepada pemilih yang terdaftar di DPT, DPTb dan DPK yang hadir pada pemilihan kemarin,” jelas Faizal.

“Waktu pelaksanaan pemungutan suara sama tidak ada perubahan, dari pukul 07.00-13.00 WIB, jumlah DPT 552 ditambah 2,5 persen jadi totalnya 566,” tambahnya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Plt. Gubernur Kepri Motivasi Pelajar SMA Negeri 4 Batam

14 Oktober 2024 - 19:03 WIB

PT Pertamina Selenggarakan Anugerah Jurnalistik Pertamina 2024

13 Oktober 2024 - 18:53 WIB

Rutan Kelas I Tanjungpinang Bersama Dinas PUPR Tanjungpinang Koordinasi Potensi Bencana Alam

10 Oktober 2024 - 09:46 WIB

GAPEKSINDO : Ansar Nyanyang Pasangan Yang Pas Pimpin Kepri

25 September 2024 - 16:40 WIB

Gubernur Ansar Tekankan Pentingnya Peran Generasi Muda Pada Kuliah Umum STAI Natuna

14 September 2024 - 11:56 WIB

Trending di Head Line