Menu

Mode Gelap
Pererat Silaturahmi Antar Mahasiswa, BEM FISIP UMRAH Gelar Turnamen Domino Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 19 Oktober 2025 Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025 Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam

Kepri

Meri Ingin Potensi Pertanian Terus Dikembangkan

badge-check


					Meri Ingin Potensi Pertanian Terus Dikembangkan Perbesar

Kepri.Info – Ketua TP PKK Provinsi Kepri, Hj. Meri Isdianto melakukan peninjauan dan panen cabe hijau dikebun PPK yang terletak di UPT Balai Benih Pertanian Dinas Pertanian Provinsi Kepri Tembeling, Kabupaten Bintan, Senin (7/9) siang.

Dalam kesempatan itu, Istri Gubernur Kepri ini bersama sama memetik cabe yang sudah siap dipanen dengan luas satu hektar dengan tanaman termasuk jagung, terong dan cabe rawit.

“Cabenya segar dan besar besar ya, enak ini buat sambel hijau. Ini kita tinjau dulu agar nantinya kita akan panen bersama-sama,” ujar Meri.

Meri mengaku kagum dengan potensi itu. Dirinya berharap, ini terus dikembangkan oleh masyarakat. Sehingga di samping nelayan, sebagai mata pencarian mayoritas masyarakat pesisir, juga bisa berkebun cabe yang prospek hasilnya cukup menjanjikan.

Mantan Anggota DPRD Karimun Periode 2014-2019 ini tampak antusias melihat perkebunan itu. Apalagi didampangi tim ahli dari UPT Balai Benih Pertanian yang begitu paham dengan persoalan tanaman. Sesekali mereka berdialog dengan ibu ibu tersebut.

“Saya sangat apresiasi dengan apa yang dilakukan ini. Melalui program yang dimotori oleh TP PKK dan UPT Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kepri ini akan menggerakkan budaya menanam di lingkungan keluarga. Sehingga akan memperkokoh ketahanan pangan,” jelas Rosmeri.

Dikesempatan itu juga, Rosmeri bersilaturahmi bersama masyarakat KM 23 Kijang Bintan. Dalam ramah tamah tersebut agar terciptanya kedekatan dan komunikasi yang bisa terjalin dengan baik.

“Ini merupakan peran penting dalam mengetahui setiap informasi maupun kegiatan yang ada, terutama dalam program TP PKK Provinsi Kepri,” katanya.

Dalam rangka upaya memelihara komunikasi Pemerintah dan Masyarakat, dirinya terjun langsung melaksanakan Komunikasi Sosial dan akan ikut membantu dalam pembangunan Kepri.

“Dengan adanya komunikasi ini bisa terciptanya koordinasi dan komunikasi aktif yang akan membantu permasalahan pembangunan dan kesejahteraan yang ada di lingkungan masyarakat,” pesan Rosmeri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pererat Silaturahmi Antar Mahasiswa, BEM FISIP UMRAH Gelar Turnamen Domino

19 Oktober 2025 - 09:30 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 19 Oktober 2025

19 Oktober 2025 - 08:17 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025

18 Oktober 2025 - 08:33 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

17 Oktober 2025 - 10:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

17 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Trending di Kepri