Menu

Mode Gelap

Kepri

Bupati Bintan Terima Penghargaan BNN RI

badge-check


					Keterangan Foto:  Bupati Bintan, Roby Kurniawan, saat menerima penghargaan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) RI dengan indikator penerapan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika) sejak dini pada remaja, pada Kamis malam (26/06/2025) di Gedung Sasono Utomo TMII, Jakarta, (Diskominfo Bintan). Perbesar

Keterangan Foto: Bupati Bintan, Roby Kurniawan, saat menerima penghargaan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) RI dengan indikator penerapan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika) sejak dini pada remaja, pada Kamis malam (26/06/2025) di Gedung Sasono Utomo TMII, Jakarta, (Diskominfo Bintan).

JAKARTA, Kepri.info – Sebuah catatan membanggakan kembali dicapai Bupati Bintan, Roby Kurniawan.

Roby menjadi salah satu dari tiga Bupati se Indonesia yang diberikan penghargaan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) RI dengan indikator penerapan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika) sejak dini pada remaja.

BNN RI memberikan penghargaan kepada 27 aktivis yang dinilai berhasil menerapkan indikator dimaksud.

Dari 27 aktivis tersebut, hanya tiga Kepala Daerah (Bupati Bintan, Kepri, Bupati Cianjur, Jabar dan Bupati Sambas, Kalbar) atau berasal dari Pemerintahan, sementara 24 lainnya berasal dari non Pemerintahan, swasta dan tokoh. Kegiatan ini juga menjadi puncak peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2025.

“Alhamdulillah, ini salah satu pencapaian dari dedikasi seluruh jajaran dan berbagai pihak terkait. Termasuk BNN Kepri yang senantiasa mendampingi kita Road Show dan sosialisasi ke pelajar-pelajar remaja di Bintan” ungkap Roby usai menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Kepala BNN RI Komjen Pol Marthinus Hukom, Kamis malam (26/06/2025) di Gedung Sasono Utomo TMII, Jakarta.

Bintan memang memiliki komitmen tinggi untuk membentengi generasi muda khususnya remaja dan pelajar dari maraknya peredaran narkoba.

Melalui Dinas Pemuda dan Olahraga sebagai leading sector, Pemkab Bintan telah melakukan Road Show Anti Narkoba di 21 SMA/Sederajat yang ada di Bintan.

Tak tanggung, Bupati Roby bahkan beberapa kali turun langsung dan ikut memberi pencerahan sekaligus motivasi bagi para pelajar.

Lewat kegiatan tersebut, setidaknya lebih dari 4.200 pelajar telah mendapatkan sosialisasi.

Kemudian 420 pelajar (10 persen dari total) diantaranya telah menjalani tes urin oleh Tim BNN Kepri.

Kepala Dispora Bintan Alfeni Harmi di lokasi yang sama juga menjelaskan bahwa setiap SMA/Sederajat yang ada di Bintan, telah dipilih 2 orang pelajar (putra dan putri) menjadi Duta Anti Narkoba di Sekolahnya masing-masing.

Selanjutnya melalui seleksi, dipilih pula 2 pelajar sebagai Duta Anti Narkoba Bintan yang telah dibekali pemahaman oleh BNN untuk kemudian mengikuti Road Show keliling Bintan.

“Jadi ada Duta Anti Narkoba di setiap Sekolah, ada 2 orang yang kita pilih menjadi Duta Kabupaten. Mereka yang ikut keliling, ikut memberi sosialisasi kepada teman-temannya. Ini merupakan program sekaligus bagian dari upaya Pemerintah Daerah dan akan terus berkelanjutan” tutupnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kementerian ATR/BPN Perkuat Pengawasan HGU untuk Dukung Pencegahan Karhutla

30 April 2026 - 17:20 WIB

Wakil Menteri (Wamen) ATR/Wakil Kepala (Waka) BPN, Ossy Dermawan, dalam Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla Tahun 2026 di Kalimantan Barat, Kamis (16/04/2026).

Akhir Perjuangan Panjang, Sertipikat Tanah Mbah Tupon Kembali ke Tangan yang Berhak

30 April 2026 - 16:16 WIB

Akhir Perjuangan Panjang, Sertipikat Tanah Mbah Tupon Kembali ke Tangan yang Berhak

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri

Diskominfo dan KI Kepri Dorong Perbaikan Monev Badan Publik Menjadi Informatif

29 April 2026 - 13:12 WIB

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) dan Komisi Informasi (KI) Kepri akan bekerjasama dalam memperkuat badan publik di lingkungan Pemprov Kepri menghadapi monitoring dan evaluasi (Monev) tahun 2026 ini.
Trending di Kepri