Menu

Mode Gelap

Kepri

Polres Lingga Amankan Jalannya Kampanye Pilkada 2024

badge-check


					Polres Lingga saat amankan jalannya kampanye, Selasa, (1/10/2024)-Humas Polres Lingga Perbesar

Polres Lingga saat amankan jalannya kampanye, Selasa, (1/10/2024)-Humas Polres Lingga

LINGGA,Kepri.info – Personel Polres Lingga dan jajaran mengamankan jalannya kampanye pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga di Kecamatan Singkep Barat Selasa, (1/10/2024).

Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto,  mengatakan bahwa pihaknya telah menurunkan puluhan personel setiap harinya untuk mengamankan seluruh rangkaian kegiatan kampanye yang dilaksanakan oleh Parpol maupun Peserta Pilkada Tahun 2024. Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dan untuk menjaga ketertiban masyarakat.

“Kami mengerahkan puluhan personel baik dari Polres hingga Polsek jajaran untuk mengamankan seluruh rangkaian kegiatan kampanye yang dilaksanakan oleh Parpol dan peserta Pemilu. Pengamanan dilakukan dalam rangka Operasi Mantap Praja (OMP) Seligi 2024 untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dan untuk menjaga ketertiban di masyarakat,” ucapnya.

Selain melakukan pengamanan personel Polri juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama kegiatan pembagian kampanye berlangsung. Selain itu, masyarakat juga diminta untuk tidak terprovokasi dengan isu-isu yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama rangkaian kegiatan kampanye berlangsung. Saya juga berharap masyarakat untuk tidak terprovokasi dengan isu-isu yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas,” pungkasnya.

Pengamanan tersebut dilakukan demi terciptanya situasi Kamtibmas yang Kondusif sehingga Pilkada 2024 berjalan aman damai dan tertib, (Nzl/rilis).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gunakan Bukti Transfer Fiktif Saat Beli Gelang Emas, Seorang Pria Diringkus Polisi

15 Juni 2026 - 19:30 WIB

Tim Gabungan Satreskrim Polres Bintan dan Unit Reskrim Polsek Bintan Timur berhasil meringkus seorang pria berinisial TMM (29) atas dugaan tindak pidana penipuan.

Menginspirasi Lewat Aksi Nyata, IPDA Zulhamsyah Putra Konsisten Menjadi Sahabat Masyarakat

15 Juni 2026 - 11:16 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra, penggagas Razia Perut Lapar Tanjungpinang

Kemilau Nusantara Kepri 2026 dibuka, Budaya, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bergerak Bersama

14 Juni 2026 - 09:47 WIB

Pembukaan kegiatan ditandai oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura.

Apdesi Merah Putih Dukung Rencana Produksi Air Kemasan Kabupaten Lingga

13 Juni 2026 - 21:54 WIB

Apdesi Merah Putih Dukung Rencana Produksi Air Kemasan Kabupaten Lingga

Kri Imam Bonjol Berhasil Amankan ABK KM Aries Indo XVIII, Diduga Penyalahgunaan Narkoba

13 Juni 2026 - 21:47 WIB

Kri Imam Bonjol Berhasil Amankan ABK KM Aries Indo XVIII, Diduga Penyalahgunaan Narkoba
Trending di Hukrim