Menu

Mode Gelap
Khitan Massal Baznas 2025, Ini Pesan Bupati Bintan untuk Generasi Penerus Bupati Bintan Tutup Turnamen Sepakbola Desa Kelong Cup VI, Ajak Pemuda Terus Berprestasi Lewat Olahraga Sat Lantas Sosialisasi Penerimaan Murid Baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara di SMP Negeri 6 Tanjungpinang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 08 November 2025 Bappenas dan Pemprov Kepri Berencana Bangun Kantor Bersama, Untuk PMO Kejati Kepri dan Bank Mandiri Bangun Kerja Sama Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara

Pinang

Pelajar Di Tanjungpinang Dilarang Ikut Rayakan Hari Valentine

badge-check


					Pelajar Di Tanjungpinang Dilarang Ikut Rayakan Hari Valentine Perbesar

Foto Ilustrasi.
Sumber: Istimewa.

Tanjungpinang, kepri.info – Wali Kota Tanjungpinang Syahrul, secara tegas mengungkapkan bahwa para remaja yang berstatus pelajar di kota Gurindam tersebut, dilarang keras menggelar maupun merayakan hari Valentine yang jatuh pada tanggal 14 Februari mendatang.

“Dinas terkait sudah mengeluarkan edaran secara tegas bahwasanya pelajar dilarang ikut merayakan hari valentine,” ucapnya, Selasa (12/2).

“Ayah sebagai orang beragama bahwasanya agama melarang perayaan hari itu, Haram,” tegasnya.

Syahrul menjelaskan, secara teknis Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang telah menyampaikan kepada seluruh sekolah tidak merayakan hari valentine.

Selain upaya teknis pihaknya dalam mencegah adanya pelajar dikota itu menggelar atau mengikuti perayaan Valentine day, orang nomor satu di Kota Tajungpingang itu, juga secara tegas mengatakan tidak ada aturan maupun undang-undang yang mengatur adanya peringatan hari Valentine.

Terakhir, ia juga menghimbau kepada orang tua para pelajar agar dapat memantau kegiatan anak-anaknya, pada hari Valentine tersebut, agar tentunya para generasi bangsa tersebut tidak ikut-ikutan dalam perayaan hari Valentine nanti.

“Orang tua juga harus ikut andil dalam hal ini, orang tua harus melarang anaknya ikut merayakan hari valentine,” tutupnya.

Penulis; Jho

Editor; Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

M. Agung Wira Dharma: Siap Berdayakan UMKM, Bantuan Hukum bagi Masyarakat Kurang Mampu, Tingkatkan Layanan Pendidikan dan Kesehatan

31 Januari 2024 - 19:36 WIB

Serahkan 20 Unit Rumah Produksi IKM, Rahma: Ibu-ibu Harus Jadi Perempuan Tangguh dan Mandiri

19 September 2023 - 20:22 WIB

Maju Caleg DPRD Kepri dari Partai Gerindra, Rini: Saya Ingin Mengabdi untuk Masyarakat

2 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Minim Perhatian Pemko, TJA dan Dasril Bantu Alat Tangkap Nelayan Tradisonal se Kota Tanjungpinang

27 Desember 2021 - 17:56 WIB

DPD Himpakad Kepri Turut Serta Bagikan 1.000 Sembako dan Vaksinasi Massal

13 Oktober 2021 - 14:36 WIB

Trending di Kepri