Menu

Mode Gelap
Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025 Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

Pinang

Komisi l DPRD Tanjungpinang Gelar Reses Di Kantor BUMD Kota

badge-check


					Komisi l DPRD Tanjungpinang Gelar Reses Di Kantor BUMD Kota Perbesar

Para anggota DPRD Komisi l Saat Berada di salah satu ruangan kantor BUMD Tanjungpinang.

Tanjungpinang,Kepri.Info- Sebanyak 11 orang anggota DPRD Tanjungpinang Komisi l, melakukan kunjungan kesalahan satu kantor milik pemerintah setempat yakni, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Tanjungpinang, Selasa (12/3) siang.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh ketua ll DPRD Kota Tanjungpinang, Ahmad Dhani.

Ahmad Dhani yang ditemui ditempat yang sama mengatakan, bahwa kunjungan ke 11 Anggota komisi l DPRD tersebut dalam rangka kegiatan Reses yang pertama pada tahun anggaran 2019 ini.

Dalam kegiatan Reses tersebut pihaknya beserta pihak BUMD melakukan beberapa pembahasan, salah satunya membahas rencana pembenahan di dalam BUMD.

“Ada beberapa rencana pembangunan yang tadi sama-sama kami bahas dalam kegiatan ini. Salah satunya menata pedagang di Melayu Square agar terlihat lebih rapi dan indah lagi,”ungkapnya.

Salah satu rencana penataan tersebut, dikatakan Dhani yakni menyeragamkan gerobak dagang para pedagang yang ada di Melayu Square, dengan membuat gerobak-gerobak tersebut menggunakan identitas Melayu.

“Pertama kali area Melayu Square itu dibuat, bertujuan untuk menunjukkan bahwa Kota Tanjungpinang adalah bagian dari Tanah Melayu, maka dari itu kami coba ingin mewujudkan kembali tujuan itu dengan menata para pedagang-pedagang yang ada di area tersebut,”Katanya.

Selanjutnya kata Dhani pihaknya juga melakukan pembahasan terhadap rencana rehap total pasar potong lembu, dengan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

“Karena ini pakai dana APBN, kami tadi tidak meminta seperti apa gambarnya, tapi yang jelas konsepnya tradisional dan dibangun baru. Rencananya tahun ini akan dibangun, kemungkinan diatas bulan Juli mendatang lah,” ungkap Dhani.

Selain itu pihaknya juga melakukan pembahasan terhadap pengelolaan parkir seperti di pasar tersebut dan juga di pelabuhan Sri Bintan Pura.

Ia menilai parkir berpotensi menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). BUMD akan melakukan lobi dan DPRD siap bantu. Terkait usulan dari BUMD Tanjungpinang tersebut, dewan mendukung.

“Kami sangat mendukung karena BUMD diharapkan menjadi ujung tombak untuk PAD kita,” tegasnya.

Untuk tahun 2018, sambung Dhani, penghasilan BUMD mencapai sekitar Rp500 jutaan. BUMD mentargetkan di tahun 2019 bisa mencapai miliaran rupiah.

“Jadi, mudah-mudahan tercapai,” katanya.

Selain Ahmad Dhani, seluruh anggota DPRD Tanjungpinang Dapil Tanjungpinang Barat-Kota ini juga hadir dalam reses tersebut seperti Ade Angga, Ginta Asmara, Hendi Amerta, Simon Awantoko, Rosiani, Maiyanti, Hendry Delvi, dan Kendy Agustin.*Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

M. Agung Wira Dharma: Siap Berdayakan UMKM, Bantuan Hukum bagi Masyarakat Kurang Mampu, Tingkatkan Layanan Pendidikan dan Kesehatan

31 Januari 2024 - 19:36 WIB

Serahkan 20 Unit Rumah Produksi IKM, Rahma: Ibu-ibu Harus Jadi Perempuan Tangguh dan Mandiri

19 September 2023 - 20:22 WIB

Maju Caleg DPRD Kepri dari Partai Gerindra, Rini: Saya Ingin Mengabdi untuk Masyarakat

2 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Minim Perhatian Pemko, TJA dan Dasril Bantu Alat Tangkap Nelayan Tradisonal se Kota Tanjungpinang

27 Desember 2021 - 17:56 WIB

DPD Himpakad Kepri Turut Serta Bagikan 1.000 Sembako dan Vaksinasi Massal

13 Oktober 2021 - 14:36 WIB

Trending di Kepri